в нас старательно целят

Андрей Мартынов Слово
в нас старательно целят
в ожидании пли
а ведь мы не допели
что наверно могли

и по ярмарке вашей
лишь пошлялись чуток
в потной лапке зажавши
слюдяной петушок

мы безмолвно глазели
как в волшебную даль
мчатся на карусели
те кто мал да удал

им от веку смышлёным
хочешь верь хочешь нет
в царство аттракционов
просто дарят билет

этой ярмарки ныне
отпечаток исчез
а казалось не кинет
нас небесный отец

но разбросаны трупы
там где были полки
наши игры продуты
наши цели мелки

мы не против очистить
для грядущих пейзаж
к свету будущих истин
без ротаций нельзя ж

пусть нас вьюга схоронит
и метель отпоёт
но хотя бы на пони
прокатите разок

6 06 2014