Советия-Союз... 86

Андрей Дэ-Лис
( придумывая название для государства...
--Жэть, глагол приравнивания, как Быть; но во всех временах)

Хотел давно я сочинить
для Родины -названье новое;
Эсэсэсэр,- незвучьно =жэт,-
в какой словарь засовывать?..
Союз Советский, тож не то;
короче надо, как Сванэтия...
а, мо, возьмём мы верный тон,
коль назовём: Советия!?.

В приставке Со-, уж есть Союз;
а Соц на Ком, наверно, сменитса.
А -Ия, действуя как шлюз,
ввожать ву*-смысл, Страна, не ленится...                *= вводить во смысл «Страна»..
О чём напомнит корень Вет;
о слове, Ведать ли, о Вече ли?
Про Универ напомнил Свет.                *= ученье= свет... ( кит.)
...Мы -власть-Советен вековечили...

...От зрелых яблок гнётса ветка;
пора -плоды уж собирать.
...Совок* жэл я; жэна = Советка?..                *= добавки-доданки де-2014...
Страна Советов; не послать...
-----------------------сокращённо--------------------------