Педиатр цикл докторам

Виктор Павлович Романенко
Ко дню медицинского работника (третье воскресение июня.)
Этот доктор как Ангел-Хранитель, живёт в небесах.
Одарён он терпением, кротостью, лаской и волей.
Каждый день, чтобы видеть страдание в детских глазах
И отдать часть души и нести эту тяжкую долю.

Не покажет младенец где боль,- ты найди её сам…
Он страдает и плачет, ему ни к чему благородство.
Чуток доктор такой к малышам как Фемида к весам,
А на этих весах кто кого… - Жизни, - смерти юродство.

А когда на весах равновесие… - Жизнь или смерть,
Пусть почувствует доктор тогда начертание Бога.
И Перста мановением, рухнет небесная твердь -
Это Ангел Творца поспешил малышу на подмогу.

Милый доктор! Наш Ангел-Хранитель! земной наш Творец!
Я молюсь за тебя, днём и ночью, пред Господом нашим…
За твоё мастерство и за то, что за жизнь ты борец
И за нас потому, что наш долг пред тобой не погашен.