Сердце

Ильдар Хайретдинов
Стриж на картине, замер на лету.
И все, что было рядом не к чему.
Всё замерло в весеннем хороводе.
И растеклось по жёлтому холсту.

Я рассмотрел полёт тревожной птицы.
Не стал завидовать столь дивному письму.
Перестаёт тут биться сердце птицы.
И ей ничем помочь я  не могу.