Лисички

Евгений Сидельников
          И это пройдёт… (Экклесиаст)
 
Мы, скрываясь от глаз, по привычке
Уходили с утра в ближний лес,
Ты во мху собирала лисички,
Я -  в тенистые заросли лез.
    Ты плыла, волоока, изящна…
    Во мне бес - мне бы слиться вдвоём!
    Нет, не вру – было всё настоящим:
    Млел, дрожал, наливался огнём.
Пело лето. Лисички мы жарили.
И по прихоти летней поры
Пальцы сладко под юбочкой шарили,
Добирая лесные дары.
    Но видать, по причинам природным
    Затерялся в лесу прежний след,
    Все грибы стали вдруг несъедобны,
    Да вот снятся они столько лет.
Выхожу на перрон к электричке,
И мой взгляд застывает на миг:
- Эй, старик, сколько стоят лисички?
- Два рубля! 
 А я молодость тратил на них…