Без покаяния

Альбина Кумирова
По лекалам мира мы себя кроим,
но мирские цели – копоть лишь и дым.
И все наши цепи – идолов узда,
даже наши слёзы – лишь одна вода.

Если покаянья и в помине нет,
то слова молитвы – лишь кобылы бред.
Как зола угаснут наши все дела,
если завелась в них хоть личинка зла.

Никуда не деться – мы насквозь грешны:
мы во власти похоти, гнева и мошны.
Мы во власти гордости и во власти лжи,
ежедневно точатся языки – ножи.

Всё чего добьёмся – только стыд и срам,
если мы в загашник превращаем храм.
Ну так чем хвалиться, если духом слеп,
коль душа-душонка – собственный твой склеп?

30.04.2012