Настроение!

Валерьян Башинский
     Божество.


О!!! -Это божество! Неуправляемо!
зовут его! Наш внутренний, настрой!
Порою! Оно просто, невменяемо!
порою восхитительно! Собой.

В его лобзаньях! -Горы Мы! Разрушим,
а в не любви! Не сдвинем и листка!
Нам не почём! И лютые с ним, стужи!
в его отсутствии! Слабей Мы, мотылька!

То божество! Дано земным Нам, Свыше!
вот потому! Не часто Мы, в ладу!
Оно порой, грызёт Нас! А то лижет!
дней чёрно-белых! Строя череду.

Нам в настроенье! Утро поёт, песню!
без настроения! Рыдает в трубах, ночь!
Но приручить, никак его! -Хоть тресни!
лишь уповать! И то порой, невмочь!