Меч

Павел Корытник
В стане воюющих - темно,
В стане спасённых - безмятежно,
Но милосердие безбрежно
И дышит там, где не дано.
"Кто меч возьмет, тот от меча
Погибнет рано или поздно",
Но - "в мире будь... если возможно" -
А если нет, руби с плеча.
"Кто душу погубит свою,
Тот обретет ее стократы",
Но это - сказано - за брата...
А за врага кто даст свою?
Горят огни, в раю тепло,
На баррикадах снова звёздно,
Стяжите мир, пока не поздно,
Но меч храните всё равно!

***


Примечания:

"Все, кто возьмет в руки меч - от меча и погибнет" (Матфея 26:52)
"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Рим.12:18.)
" Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее " ( Матфея 16:25)