Бабочка

Владимир Грикс
    БАБОЧКА

Шёл по улице герой,
видит гусеница,
раздавил её ногой,
странность, чудится:

Как в волшебном, дивном сне,
не подвинется,
не взлетела по весне,
не крапивница.

Раздавил ты, гад, нахал,
Чудо-бабочку,
уничтожен Адмирал,
скомкал в складочку.

У людей наоборот,
чудо-девушка,
потоптал её урод
жестким древушком,
и в замужестве бредёт
тётка, хмурая,
то ли бочка, то ли плот,
жуть фигурная.