не каркай

Валерьян Башинский
     ВОРОНА.


В тишину ворона! Каркнула.  Кашлем! Её крик.
Злой гадалкой! В душу глянула. Обомлел на миг!..

Не гляди в лицо, так строго! С ветки не следи!
Не одной, в судьбе дорогой! Нам с тобой, идти!

Тебе птица, падаль! Разную.  Жрать, по вдоль дорог!
Тебя чёрною и грязною! Создал в жизни, Бог!

Боже! создал тебя, грязною! -Ну а Я-то, сам!
Измарался, дрянью разною!  Что дал дьявол! Нам...

Вот теперь и я, Не белый! В жизненном пути!
Весь, в грехах земных и в бедах! Грязь не отскрести!

Душу Я свою, испачкал!  Окунувшись в мрак!
Но судьба, она-ж не прачка! Отстирать, никак!

Так-вот и шагаю! Так-вот и иду!
в зле людском, судьбу! Сжигаю. Счастья миг, краду!

Иду вдаль, дорогой! Иду много, лет!
Воронья где, много! Соловьёв-лишь, нет!

Тут снега! Морозы! Где-ж тут, соловьи?!
Больше боль! Да слёзы! Не какой любви!

Не одной, зацепки! Хоть-бы света, блик!
Мрак, густой и цепкий! Да вороний крик!

Я иду устало! -Ты-лишь, не кричи!
Деток своих, малых! Жизни по учи!

Сам найду, путь к свету! Искуплю, грех свой!
Не кричи ты, с веток! Не лезь, в мир ты, Мой!