Венец терновый на челе

Алексей Родионов 4
Венец терновый на челе,
Тяжкий крест гнетёт к земле.
Грехов, пороков наших нёс -
Тяжкий крест Иисус Христос.

И гвоздь в ладонь, и болью той,
Голгофы крест над всей землёй.
Распята истина и на кресте,
Христос над нами в высоте.

Грехов порочный круг порвав,
Своею смертью смерть поправ,
Вознёсся Он - Христос Воскрес
И видит всё Господь с небес.

Дела грязные и злые,
Угодные, иль благие,
За всё придётся отвечать -
Ответ пред Господом держать.

Жизни сложная дорога,
Неси свой крест, помни Бога.
За всё воздастся нам потом,
За все дела на свете том.