Донбасс

Александр Степанков
 В года безжалостной войны,
Сквозь смерть, сквозь огненные кольца,
Как ручейки со всей страны
На Дон стекались добровольцы,
Чтоб в те неправедные дни,
Наград не требуя и славы,
И Честь, и Совесть сохранить
Под стягом праведным державы.

Припев:
Донбасс! С прадедовских времён
Ты непокорности столица,
И под набатный гулкий стон
Тобой Россия возродится!
Донбасс! На бой и на поклон
К тебе душа моя стремится,
Донбасс, под колокольный звон
Россия наша возродится!

Какой бы ни бесился враг,
Но есть и мужество и силы,
И с Дону сделав первый шаг
Восстанет новая  Россия.
Пускай страна уже не та,
Но с нами праведное знамя,
И лик воскресшего Христа
Воспрянет грозно над полками!

Припев: