Возвращаюсь

Ирина Купреева
Возвращаюсь я..было ли, не было.
мало ли, много воды утекло.
Как тогда, мелкий дождь заповедывал
мчаться, и капли точил о стекло.

Провожают.. и вновь на удачу присевшие,
как тогда, в первый раз за дубовым столом.
Глянь, какие на жизнь повзрослевшие
В зеркале лица.. Нам, друг, повезло.

Ностальгия, смешно. Вот докуришь и снова
от меня отвернешься с виском чуть седым.
Странен ты, друг, право слово,-
хочешь быть навсегда молодым.

Хочется пить.. больше- больше,
за все года на месте отопьюсь.
Хочется спать.. дольше- дольше,
Вот прилетим, и тогда отлежусь.

Возвращаюсь. Ласточки крылья.
Доброго ветра, с нами лети!
Эхом внутри: "Я прощаюсь".
Мы возвращаемся, чтобы придти

к скрипу дверей постаревшего дома.
И в закоулке поюзанных дней
Так удивиться, как все незнакомо..