На Байкале

Татьяна Муратова
Меховой оторочкой туман
Шапку горных хребтов обрамил.
Мне природа диктует роман,
В нём Байкал – земной старожил
В те года, когда предок-монгол
Называл море словом Тенгис,
Покрывал туманами дол,
Опушив у горы-шапки низ.
И не день прошёл с этих пор,
Сотен лет десятки прошли,
Снова видим туман мы у гор
Меховой оторочкой земли.

07.06.2014

На фотографии: вид на Байкал с мыса Лударь (Северный Байкал)