Скажите, братия славяне...

Александр Сызранов
Скажите, братия славяне,
какая правда нам нужна,
что грешным делом не завянет
и правдой быть не перестанет,
когда и в ней пройдёт нужда ?
И не оставит нас в покое,
когда возьмёмся голосить
про счастье внове заревое,
что так мечтается добыть
И на болезнь шального века,
что не преминет доставать
борьбой за право человека
игру игрою подменять,
Что мы себе самим ответим,
чем отрезвим в себе глупца,
что истребить проворно метит
не страх, а замысел Творца ?
Что в нас пробудит пониманье,
пролив на искреннее свет,
что при талантах всех и знаньях
пусты все наши притязанья,
когда любви к друг другу нет ?
Что правит нами соль чужая,
своя же тает на глазах...
Ужели матери рожая,
проклятье вторили в сердцах ?
Скажите, кровные соседи,
уже достаточны дела,
кого ?! вовсю ведём к победе,
приняв в награду цепи зла