Хватает всего

Роза Быстроногова
Хватает всего за глаза,
Но счастье, как раненный зверь:
Сползает от боли слеза,
И клетки заперта дверь.

И нет сил за жизнь бороться,
Пропал ее важный смысл.
Другие огни вместо Солнца,
Мою занимают мысль.

Они не горят приветом,
Их зов не сулит добро.
Уходят туда за ответом,
Назад не вернулся никто.

Чем праведней будет сердце,
Тем строже отчет впереди.
Найти бы иную дверцу,
От бед тех грядущих уйти

Никто нам ни друг, ни товарищ,
Лишь только Любовь - наша мать.
Умей без сердечных пожарищ,
Любя этот мир принимать.