Пасмурно. Тоскливо

Николай Аршуков
    ***

Пасмурно. Тоскливо.
То-то, – осень.
Ветер коврики листвы
На землю бросил.
Пролетели
Стаи журавлей
Над притихшей
Чередой полей.

Плачет под дождём
Моё окно.
Там, за ним,
С восхода до заката –
Точно черно-белое
Кино
Под заунывную
Кантату.

В памяти – близки
Картины лета,
Но – тускней, бледнее
С каждым днём –
Миг – и позабуду
Обо всём,
Как о песне,
Что ещё не спета.

Пасмурно. Тоскливо.
То-то, – осень…