Холодный дождь...

Николай Аршуков
    ***

Холодный дождь –
Не первый день подряд,
Как будто
Небо прохудилось.
Вороны, сбившись в стаю,
Не галдят,
А изредка
Покаркивают хрипло.

Забились в щели
Воробьи, щеглы.
Бездомные коты
Куда-то подевались.
Висят над городом
Седые клочья мглы,
Косым штрихом
Тушуя дали.

Дождями под арест
Домашний взят,
Смотрю в окно
На потемневший город –
Снуют прохожие
Лишь под ноги глядят,
Сутулясь, ёжась,
Позабыв про гордость.