Утопает деревня...

Николай Аршуков
    ***

Утопает деревня
В океаном поднявшейся зелени.
Чуть приметны меж крон
Обветшалые горбики крыш.
На безлюдных полях
Чернобыл – мне давно выше темени,
На околице тлен
Подбивает халявный барыш.

Время роста прошло,
Отгремев бубенцами над гривами…
Я – в бурьяне, где в гниль
Превращаются зримо плоды.
И плывут облака
Над безвинно плакучими ивами,
Не продраться средь лоз
До живой родниковой воды.

Полыхает закат,
Как костёр над заросшею речкою.
Облетает листва.
Перелётных птиц даль вновь манит.
Закурю в тишине,
Выпуская дым в небо колечками.
Задичалость – кругом…
Что же тянет сюда, как магнит?