На меня сухо смотрит осень

Николай Аршуков
        ***

На меня сухо смотрит осень.
На висках серебрится проседь,
А душа – в ожидании чуда,
Не смотря на поток пересудов.
 
На меня сухо смотрит осень.
Клён к ногам мне листочек бросил,
Только я на тропинку ступил,
Поднимая ботинками пыль.

На меня сухо смотрит осень
Из-за елей, дубов и сосен,
А душа – в ожидании чуда,
И на месте стоять я не буду.
Отыщу колдовскую поляну,
На её обитателей гляну,
С чудом встречусь, быть может,
                а после –
Пусть в глаза мне посмотрит осень.