Стою над Яузой...

Николай Аршуков
   ***

Стою над Яузой,
Курю не первый час.
Закат давно погас
За молодой листвою,
И мгла устойчиво
Зависла над волною,
И звёзды вспыхнули,
Таинственность соча.
В листве руладами
Зашёлся соловей,
И псы бездомные вдали
Задались брёхом…
Ничто не тронуло меня –
Чертополохом
Стою над Яузой
В угрюмости своей.