Нужен совет

Ольга Копыцина
Как музы выглядят для женщин?
Конкретнее - для поэтесс?
Мой мозг вопросом изувечен
Точней сказать - у мозга - стресс

Какой у муз, у дамских, образ?
А пол? По логике - мужской.
Тогда, каким быть должен возраст?
Юнец иль старец с бородой?

Он Принц? Он благородный рыцарь?
Кудряв иль лыс? Одет? Раздет?
В каком источнике порыться
Чтоб получить прямой ответ?

Зверушка редкая быть может?
Пичуга с голубым крылом?
Иль кто-то с парой длинных рожек?
С исполненным очей челом?

А вдруг мой взгляд на муз неверен?
К чему веду я разговор:
Летает тут какой-то мерин
Сив, худощав и, явно, хвор

Он сыплет перьями мне на пол
А вместо ржанья - хриплый бас
Вчера, бедняга, горько плакал
И утверждал, что он - Пегас

Мол, прилетел ещё во вторник
Чтоб пробуждать во мне талант
Должна стихов писать я сборник
А он - по рифмам консультант

Что бьётся зря со мною, дурой
И от бессилья занемог
Я ж, со своей тоскою хмурой
Не сочиню и пары строк!

Могу ли я ему поверить?
На музу, мерин, не похож
Признать Пегаса в этом звере?
Иль выгнать проходимца всё ж?