Не покидай меня

Александр Глик
All God's children need travelling shoes
Drive your problems from here
All good people read good books
Now your conscience is clear,
I hear you talk, girl
Now your conscience is clear

Twist in my sobriety (Tanita Tikaram)

У северного моря, высокий небосвод,
Твой смех, дразнящий ветер, и Солнца, плавный ход.
Открытое раздолье, беспечный хоровод,
Звездой усталых будней, на семь чудесных нот.


              *              *              *

Я ждал Тебя, под блеском лунным,
Искал, Тебя, в далёких снах,
Мой стон взлетел апрельским утром,
И прозвучал, на Небесах,

Окликнув дни, безумным эхом,
Украсив в шёпот, шум дождя,
О, как же рад, я слышать этот,
Девичий выдох, плеск огня...

"Перчаткой каменной, стих вечер,
В ночь, сумрак-крейсер, льёт огни.
Отдайся дрёме, в сон беспечный, 
Или со мной, счастливым, бди!".

И я вошёл... С судьбой играя,
Под шёпот глаз и нежность рук,
В твой свет Любви, где, Ты, - другая,
Живой огонь, счастливых мук.

Ты здесь, со мной, я это знаю,
Я слышу жар, любимых губ,
И в отблеск звёзд, Тебя ласкаю,
Нежнее нежных, милый Друг.

Мне лёд ночей, не греет Душу,
Злой холод дней, туманит взор,
Я здесь, с отчаяньем стал дружен,
И совесть принял, за укор.

Послушай, как шумят берёзы,
До боли, ранит шёпот-звук,
Листвы ответ, уносит грёзы,
Под песню ветра, и разлук.

Я вновь склонюсь, к твоим коленям,
Свет принимая, в сердца стон,
Лишь об одном, прошу, немея,
Не покидай меня, мой Горн*...

              *              *              *

*Плавание у мыса Горн считается у моряков достижением того же класса, что и покорение Эвереста у альпинистов.

06.06.14