Желна

Василий Гуляев
Привет тебе, любимый лес -
Приют восторгов и чудес!
Вновь, покрывая гвалт и свист,
Знакомый трудится радист.
Морзянка издали слышна -
Стучит настойчиво желна,*
Он не щадит свой острый нос,
Передаёт сигналы S O S:
"Палят в зверей, палят костры
И зубья хищных пил остры,
Кедрач заветный поредел,
Кругом разбой и беспредел..."

Ты не горюй, родимый лес,-
Он достучится до небес
И может быть до наших душ,
Ты потерпи немного, сдюжь.

  *Желна - крупный чёрный дятел,
   живёт в хвойных лесах.