Весенний рассвет

Леонид Готовцев
Бухтит косач за дальним лесом,
Ночь коротка-на пару строк.
И открывается завеса,
-Уже расплавился восток.

Сова заснувшая на ветке,
Погашен свет ночных свечей.
Воркует голубь для соседки,
Бормочет в стороне ручей.

Леса и в ночь не замолкают,
Там жизнь уже во-всю бурлит.
-Березы косы расплетают,
-А дуб волнуется-шумит.