В городе ночь

Марина Кнышова
Целый день сильно ветер шумел:
Завывал, стучал и бесился.
И лишь ночью затихнуть сумел,
Ведь дуть целый день утомился.

За ночь нужно и нам отдохнуть
От шумного ветра и духоты,
И хоть немного силы вернуть
Для грядущей дневной суеты.

И вот ночь приносит прохладу.
Звёзды смотрят на нас свысока.
Нам приятно послушать цикаду.
Вы летите куда, облака?

Как красивы в ночи фонари!
И кружат мотыльки в их свету,
Они будут порхать до зари,
Заполняя собой пустоту.

В городе ночь. Стоит тишина.
Пусть хорошо отдыхают люди!
Сон горожан охраняет луна.
Завтра всё замечательно будет!