джига

Албаюн
заброшу надоевший ноутбук,
закрою ненаписанную книгу,
друзья мои, включите громче звук,
и все ко мне, я исполняю джигу.

танец простой: быстрей ногами двигай
да втягивай расслабленный живот,
я называю этот танец джигой,
хотя похож он больше на гавот.
и дело тут не в коньяке распитом,
он оказался сущей ерундой,
танцуя джигу, чувствую себя джигитом,
Джигарханяном, а порой и Джигурдой.
люблю в тиши послушать "Утро" Грига
и музыку немецких стариков,
но согласитесь, джига - это джига,
волшебный танец пьяных моряков.
и чтоб какую то сохранить интригу
и приключений сладковатый вкус,
самозабвенно исполняю джигу:
сучу ногами и не дую в ус.

заброшу надоевший ноутбук,
закрою ненаписанную книгу,
когда тоска, всё валится из рук,
один в ночи я исполняю джигу.