Вот, больше месяца нет дождей

Валентина Охицинская
 757
 
 Вот, больше месяца нет дождей
 И не привычно сухая осень
 На дорожке, в пыли, воробей
 Косит глазом в небесную просинь.
 
 Может осень ещё не пришла?
 Теплота...ходим в платьях и майках,
 Но уже пожелтела листва,
 Да и птицы уж в стаях, не стайках.
 
 Оголяются ветки дерев,
 Высыхают травы, желтеют,
 И, на время, ветра замерев,
 Припасают подарки - затеи.
 
 Солнца путь стал короче уже,
 Ночи стали заметно длиннее,
 Листопад разноцветным дражже
 Покрывает дороги смелее.
 
 04.10.05.