На 215 - летие АС

Александр Гранов
Время годами на Землю капает,
Двести пятнадцатью каплями — граммами,
Неизбежным размеренным трафиком,
Чередуя трагедии с драмами...

Поэт от даты рожденья Пушкина
Граммы — годы сердцем вымеривает.
Пространство им созданное слушает,
Без него б закрытыми были двери.

В мир Лукоморья с графиней, Лизою,
Онегиным, Ленским, Дубровским, Трике...
В нас по сей день все его признаки,
Он с нами, хоть кажется что вдалеке.

Нет никаких двухсот пятнадцати лет,
Есть только время от его рождества.
Практически миг, за который Свет
Его, коснется нашего естества.

Коснется плазмой, преобразующей
Извилины перед бифуркацией...
У нас же только пьяные гульбища
И прочие «культурные» акции.