День тишины

Валентина-Виктория Коскина
Капли дождя с небес упадут на ладони,
Словно в ответ на крик моей души.
Это плачет небо. Оно вас помнит
В победный день скорбной тишины.

Плиты сегодня засыплют цветами,
И внуки вам честь теперь отдадут.
Но было б лучше, если б вы сами
Живыми все стояли вот тут.

Вы жизнь за нас без раздумий отдали
И перед смертью шептали: "Люблю..."
Себе взамен только оставив
Спокойствие и гордость в раю.

Все разошлись. Я постою ещё немного
Под этим тёплым дождём весны.
Когда–нибудь сведёт нас дорога
В краю, где вообще не знают войны.

май 2011