Волкодав

Харитон Солёный
М.Крышке, графоману из деревни Козловая, посвящается

Очень весело мальчишкам
 стало нынче во дворе,
 потому что Мишка Крышка
 поселился в конуре.

 Вот мальчишки стали дружно
 Мишку Крышку изгонять,
 потому что очень нужно
 тут и Шарику лежать.

 Крышка очень рассердился,
 начал громко их бранить,
 но когда совсем сбесился,
 то  мальчишки стали бить.

 Очень долго Мишку Крышку
 били мордой о забор.
 Присудили ему вышку,
 как заправский прокурор.

 Вдруг увидели мальчишки:
 изменился Мишкин вид:
 у забора ведь не Крышка -
 волкодав большой лежит!

 Испугалися, однако!
 Со двора да во всю прыть!
 Стала злобная собака
 их на улице ловить.

 Как поймает забияку,
 как куснёт его за нос -
 и в такую же собаку
 превращает гнусный монстр!

 Потому на всех дорогах
 очень много так собак:
 Мишка Крышка это трогал
 за носы всех забияк.