Лето красное

Григорий Вахман
               
Я увижу, как в вышине,
Разноцветием брызг играя.
Ты сверкнешь в золотом дожде,
Краски к радуге подбирая.
Я увижу, как в небесах,
Вверх по радуге всходит лето.
Над землей паря в облаках,
Разрумянившись от рассвета.
А затем, умывшись росой,
Зеленеющих трав медвяных.
Выйдет в поле, своей красой,
Воссияя в лучах багряных.
Обожжет лето красное,
Поцелуем малиновых губ.
И сольются в прекрасное,
Соловьиные трели вокруг.