Яблонька и девочка. Притча

Валентина Охицинская
1539
ЯБЛОНЬКА И ДЕВОЧКА

Май пришёл
и Яблонька вот-вот
готова была дать
цветочки.
И радовал сердце
весны приход.
И были набухшими почки.

Яблонька видела,
глядя в окно,
девчушку больную
в постели.
Она мечтала
уже давно
о даре для маленькой Нелли.

"Что подарить девчонке,
что дать?
О, Май, помоги,
дружочек!
Чтоб радость и счастье
ей передать,
Раскрой, хоть один,
цветочек."

Май услышав,
пролился дождём,
напоил деревья,
газоны.
А сила любви
новым солнечным днём
раскрыла у Яблонь бутоны.
Яблонька тихо
шептала: "Прими..."
В ответ,
смех радостный, звонкий.

И РАДОСТЬ наполнила
сердце больной,
душа устремилась
к здоровью и свету.
Болезнь отошла.
Пришёл МИР и ПОКОЙ.
Слава! Хвала!
Иисусу за это!

ПЛОД ДУХА СВЯТОГО - РАДОСТЬ.
(Галатам 5:22)

Аминь. 04.05.14.