Визит МУЗЫ Авторская песня

Екатерина Романенко 2
Вот опять на Пегасе своем
моя Муза ко мне прилетала.
И тихонько на ухо она
строчки новых стихов нашептала.
И сказала, что очень по мне
на Парнасе скучает,
но когда будет новый визит,
она, точно не знает.

Мы сидели вдвоем
и тихонечко с ней говорили.
Попивали чаек
и взаимность друг другу дарили.
А Пегас танцевал
дивный танец на старом паркете,
тихо он напевал
и подпрыгивал, прямо, как дети.

С Музой мы посмеялись,
клубнику Пегасу скормили.
Потом долго прощались
под звуки старинной кадрили.
Я сказала и ей, и ему,
как всегда, на прощанье:
- Не прошу от тебя, милый друг,
никаких обещаний.

Но когда позовет
тебя честное сердца поэта,
ты услышишь его -
тебе Ветер расскажет об этом.
Хотя я не хочу
быть тебе и Пегасу обузой,
ты ко мне прилетай,
моя добрая, нежная Муза.

Попрощавшись, с Пегасом
они от меня улетели...
Тихо летние звезды
со мною вослед им смотрели...