Женщина

Вадим Добровольский
Когда вокруг была одна вода
И небосвод пронзительный и синий,
То женщин восхваляли и тогда,
Хотя и слов-то не было в помине.

Слова придумали на много лет поздней,
Чтобы скрывать за ширмою пороки,
Но женщина росла из пены дней,
И перед ней бледнели все пророки.

Она всегда начало всех начал,
В ней вечно ищут главную причину.
Господь её с бессмертьем повенчал,
Но дал в супруги смертного мужчину.