Смотрю на тебя

Сергей Рулевский
Опять всё замирает к ночи.
Пушкин сегодня рождён,
Где-то далёкий город, где очи,
Очи твои клонит ко сну времён.
Белая ночь – осязаемый мрак,
Тишь, где я говорю с тобою,
Фосфорицирующий неба лак-
Связь меж тобою и мною.
Слушай всё, я молчу в телефон
испорченный, может что  услышишь,
Я над тобою - галактики фон,
Смотрю, как ты смотришь и дышишь.