Кошмары

Регина Ангел
Ночью снятся лишь кошмары.
Я видел умерших, тот Свет.
Как один, все белокуры.
Разговорчивых там нет.            

Ко мне подошел какой-то заблудший.
Звал меня за собой.
С виду он был довольно радушный.
Как оказалось - каннибал вековой.

Я протянул ему руку.
Он произнес: привет.
Повел, не ожидая ответа:
Иди за мной.
И только след в след.

Мне не было страшно.
Вокруг - карнавал.
Духи в парадном.
И я станцевал.

Мой друг не заметил.
Он ступал впереди,
Говоря иногда:
На других не гляди.

Через пару мгновений
Меня он нашел.
Ты ведь мертвеешь!
Зачем к ним пошел?

Это притворство.
Со мной убегай!
Забудь руководство
Как попасть в рай.

Запомни одно:
Если живешь -
Совершай грехи!
И смысл найдешь!

Здесь стаи бездумных,
Служивших кому-то.
Так и остались
В рядах пресловутых.

А я - тот, кто жил,
Познавал счастье.
Но был одержим
Горя ненастьем.

Так ты и живи,
Чтобы не было боли
И все совершалось
Не против воли.

Скажу по секрету:
Ада здесь нет.
Сохрани в мыслях трезвость.
Дай мне обет.

Кто-то сказал:
Со сном повезло.
А я улыбаюсь
Святошам назло.