Распутье

Анастасия Поньо
За надеждой в пламя броситься,
Разговор о планах просится,
Чтоб заключить договор слов.
Пожалеть о несделанном вновь,
А потом принести прощение
За в пещеру возвращение,
Когда вроде занаво начал,
Но бумагу слезами испачкал.
Дальше приходит стадия гнева:
Становишься ты пожирателем мела
Отсюда упадок. Нервов кусок.
И ты весь на грани. На волосок
От жизни, от смерти. Граница тонка:
Обратно к истокам с глотком молока,
Толчок вперед выпив вина.
Жизнь дорога и не так мила,
Как писали в детских сказках,
Зло и добро не имеет масок.
Все очевидно, просто. Гляди!
Будь осторожен. Ты так не спеши!
Мораль и законы- веков союз.
Отойти от нормы, как все, боюсь.
А что же там будет? Невидимый мир.
Может и примет тот самый Пальмир?