Любовь

Таня Гол
Любовь начертанная свыше –
Ей объясненья просто нет,
Она глядит со скатов крыши,
Она меняет тьму на свет,

Душа пылает в предвкушенье
Той самой встречи хоть на миг,
Два сердца выбраны мишенью
И Купидон стреляет в них.

Его стрела огнем пожара
Все выжигает изнутри,
И вместе с ним Господня кара
Встает разлукой на пути.

Сейчас любовь, объятья, стоны,
Ах, не расстаться бы вовек!
Душа к душе прильнула томно:
«Ты мой любимый человек».

А завтра зависть, злые сплетни,
Наветы ложные, и вот,
Они, как сломанные ветви,
Глядят на запад и восток.

Немеют руки, ноют губы,
Искусанные  в полусне,
Как же нужны они друг другу,
Как воздух, как свеча во тьме.

А жизнь летит, летит по кругу,
Законный совершая акт,
Но всем на зло, они, друг к другу
Стремятся в мыслях и делах.