Акварель

Ольга Печерская
Вечер. Огни погашены.
Акварелью легкой раскрашены
Розовые, длинные мазки облаков.

Вечности движенья слажены -
Острых углов не сглажены
Выступы и тени резки порой.

Но
небесная скважина,
Затянутая флером размашистым
Облаков, отпускает грусть,

Ударяя в грудь,
Безусловной своей красотой.