А вот мне не прожить без тепла васильков и Земли

Нина Серебрицкая
Небо вновь стало светлым и радостно-тёплым
И в разливах зари режут воздух крылом журавли,
На рябине листок развернулся душистый, чуть клейкий,
Опять лето спешит на осколок Югорской земли.

Комариной метелью заметёт чахлый лес полутундры
И на зыбких болотах заалеет морошка под светлой росой,
Вдоль Ватьёгана ивы запоют свои вечные песни,
Зашумят на ветру расплетённой зелёной косой.

Вспыхнут снова рассветы и утонут в озёрах закаты,
За окном белой ночью черёмуха будет качаться в бреду,
Над Аганом закружатся с криками стаями чайки,
Только я в этом мире тебя никогда не найду.

Все твердят, что в Раю благодать неземная
И что души уносят на крыльях туда журавли.
Неужели ты там по цветам полевым не тоскуешь?
А вот мне не прожить без тепла васильков и Земли.

В мир другой ты ушла и идём мы по разным дорогам,
С болью я по земной, а твоя между звёзд в небесах.
Упаду в храме я со свечой на колени пред Богом,
Попрошу , чтобы чаще ко мне приходила ты в снах.

Мне жилось и дышалось легче, от того, что ты рядом была,            
А теперь в пустоте одиночества я сгорела почти что дотла.               
Дождь на окна льёт печаль, остывает тёмный вечер.             
Может быть, тебе напомнят обо мне с молитвой свечи.

Соколковой Нине посвящаю.
2014 г.