Дорожное радио

Сергей Дашук
Слушал, в очередной раз, сегодня. Не очень погрешу против истины в последующем изложении.

Здравствуйте, Дорожное Радио!
Разрешите заказать вам песню,
Не просто так, а Дня Рождения ради!
К Дню рождения песня уместна!

Именинник у нас – наш Владик
И мы все сейчас собрались за столом,
Чтоб поздравить его, чтобы Владика ради
Зазвучало радио! Получив диплом,

Его мама дотерпела до декрета
И Владику сегодня четыре годика
И, Дорожное Радио, вы, пожалуйста, это…
Сыграйте собравшимся хорошую мелодию.

Видите – дядя Витя со вниманием
Слушает, облокотившись в салат,
Как же хочется в этот день понимания!
И дядя Витя, дядя Витя не виноват!

Тетя Катя, видите, положила грудь
На блюдо с экзотическим сыром?
Сыр с плесенью, марки, типа, дор -блю
И немножечко пахнет сортиром.

Запахи - это неважно, главное, чтоб
Внучатый дедушка со стороны племянника
Не расшиб, случайно, толоконный лоб
Об остаНки кухонного чайника.


В общем –тихо! Заказываем песню!
Он, если б смог, и сам ее заказал,
Владик, с Днюхой! Не возражаешь если,
Для тебя, Владик, «Владимирский централ»?!