Обо мне

Александр Шталкин
Заплутала Тоска в занесённых полях,
Белый саван в ночи подправляя:
Мне порой до тебя оставался лишь шаг,
Да полшага до гиблого края!

Отчего безпредельно трясут холода,
Обжигая до подлинной жути?
От себя всё одно не сбежать некуда,
Если рядом вздымаются груди!

К одиночеству дед постепенно привык,
Первачом пелену заливая,
И пускай алкоголь обжигает кадык -
Жаль, не будет судьбина иная!

Позабыла ты, дева, и совесть и стыд -
Бессердечно несчастного мучать:
Озабоченный чайник гневливо кипит -
Много нас, на любовь невезучих!

Воскресение ангелу крылья вернёт,
И укажет просветы надежды,
На успех обрекая совместный полёт
Пусть во снах, но, родная, - как прежде!