Когда никого нет рядом, а нужно спросить совета

Таня Зачёсова
Когда никого нет рядом,
А нужно спросить совета,
Отчаиваться не надо —
Спешите в лес, пока лето.

Проблемы там все растают,
Трель птичья спугнёт печаль,
Их груз заберёт мошек стая —
Взлетев весь смахнув с плеча.

Берёза проводит тропинкой,
А ели прошепчут ответы,
Поможет с решеньем осинка,
Поддержит плечом своим лето.

Залечит ландыш, коснувшись
Усталых «с ног сбившихся» ног.)
Кукушка вдали проснувшись
Сама подведёт итог.

И сладость придаст земляника
Всей горечи непонимания,
Вы только не троньте лес криком,
Да банку готовьте заранее...

Вглядитесь, вон там муравьишка,
На стебель ромашки залез.
Когда всё не просто слишком,
Рецепт есть: идите в лес!




Фото автора.