Птичка

Рара Эвис
Птичка с красно-синей грудкой,  я тебя не узнаю,
Но остановлюсь послушать песню  нежную твою.

Кружат мухи, вьются мухи, не дают укрыться в тень.
Солнца желтая краюха кочегарит целый день.

Хоть бы облачко, хоть тучка, налетел бы ветерок.
Да и птичка не в ударе – тише, тише все поет.

Все равно работать надо, муки адские терпеть:
Мне копать большие гряды, ну а птичке песни петь.