город на заливе

Ирина Карпова 4
Опять, я зачарована опять
просторами залива и Невы,
где царствует воображенье,
где зодчих чудные творенья
историей наводнены,
и, ввысь стремясь,
на солнце золотятся купола
бесчисленных соборов и церквей,
и бродят тени выдающихся людей….
где виден след кровавых дел и лет,
но в каждой пяди выточен ответ –
жив город, что меняет имена,
но не меняет своей вольной сути,
и дух свободы снова будит,
стоит Адмиралтейская игла,
проходят мимо времена,
Спас–на - Крови не даст
забыть потомкам  о былом,
и сердце наполняется теплом….