Как всегда ты мудра...

Валерий Пивоваров 2
Как всегда ты мудра, ложь принять бы могла,
притвориться, прикинуться глупой...
И мгновенно, как залп, все сгорает дотла,
оглянувшись, взглянул бы в твой цвет белокурый.
Как и прежде, себя я корил и ругал,
повернуть бы все в спять, да набраться бы сил...
Те слова - под обман,...ты теперь уж не та,
все б я выкинул прочь, эту нить не тревожил.
Как всегда ты мудра, но по ноткам не в такт,
пожимая плечами, ухмыльнулась,...что поздно.
Взгляд, потупясь, скользнет, в голове лишь бардак,
приутешусь одной полуноченькой звездной.
Беспощадная тишь, безнадега - стезя,
что бездонна, иль в жерле земли котловина...
Ты наивна, дитя, - не обманешь меня,
так и было всегда, что дитя неповинно.