Обида

Вита Осенняя
Обида захватила Душу в плен,
как Чёрная вдова*, поймала в сети.
И днём, и ночью бродит, словно тень,
лишая вас рассудка... и заметьте – 
благие чувства превращает в тлен.
Душа от мазохизма жёсткой плети –
без сна,  опустошённая, без сил –
мельчает, сохнет... белый свет не мил.

Меню тупой и мелочной Обиды:
на завтрак пополам – нытьё и злость,
обед – без аппетита, с кислым видом,
и в горле застревает гнева кость.
На ужин – грусть-тоска, слезой покрыта,
а долгой ночью – сон-таблеток горсть.
Ужасная, как монстр – паук-обида...
Гоните прочь, смертельного гибрида!





*Чёрные вдовы (лат. Latrodectus) —
распространённый во всём мире род пауков,
дурно прославленный сильной ядовитостью видов