Росинка

Аделия Хаимова
Росинка на листочке звёздочкой блеснула,
Она мечтала отдохнуть и, вдруг, уснула.
Луч первый солнечный её слегка согрел,
Росинки след простыл и листик опустел.
Томился лист и тосковал весь день,
Пока не пала на него ночная тень,
И снова на листочке звездочка блестела,
Ждала, чтоб солнышко ее лучом согрела.