Что нам могут сказать могилы...

Рыцарь Дорог
Что нам могут сказать могилы
Об ушедших, безвременно павших?
От них веет печальной силою,
Без какой-либо горькой фальши.

Что нам скажут могильные плиты,
За собой схоронившие мёртвых?
Половина из них уж разбита,
Да и надписи все давно стёрты.

Что прошепчут цветы у тропинки
За трухлявым и старым забором?
Что давно отшумели поминки,
Только ивы ещё стонут хором.

Что расскажет седая сторожка,
Что до крыши увита крапивой?
Где у окон мяукает кошка
И бежит ветерок молчаливый.

Сто сотен лет обрывает ветер
У кладбищенской сирени листья,
Только солнце всё так же светит,
Только снег по дороге кружится.

Нет, не здесь мира схлестнулись жилы,
Здесь есть лишь тишина пустая.
Я стою у твоей могилы,
И все годы рыдаю, рыдаю